注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎你,亲爱的朋友

有你的日子不再孤寂,相识是一种美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】余生,不要活得太累   

2018-04-22 07:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旺钦Ren《余生,不要活得太累》
余生,不要活得太累 - 旺钦Ren - 旺钦Ren

生活就是这样,不会每天都有阳光,都有喜悦,也有阴雨,也有遗憾。我们纠结了大半辈子,辛苦了大半辈子,趁我们还能动,快挤出时间去爱,挤出时间去旅行,说走就走,想笑就笑,即使只剩下一抹如血的残阳,也要让它成为万劫背后的重生。

余生,需要拥有一个健康的身体,将平淡的生活过得完美充实。

一个好的身体,比什么都重要,它可以让你实现自己的梦想,游览名山大川,品尝风味小吃;可以让你有精力带孙儿孙女,尽享天伦之乐;学习从前没有学过的知识,实现自身的价值……

余生,不要活得太累 - 旺钦Ren - 旺钦Ren

余生,不要为难自己,不辜负春风,不苟且偷生。

放慢自己的脚步,细心品味阳光的味道,精心调出生活的香甜;淡泊名利,退出纷争,感悟生活的馈赠,看庭前花开花落,望天空云卷云舒。

余生,学会不动声色,看淡一切,看开一切,看淡看透。俗话说,淡到极致就是绝美,看开了就是新生。

生命里,有些梦,容易圆满;有些情,容易入心。余生,请远离繁华与喧嚣,独自静养,温柔以待。在所剩的时间里,遵从自己的内心,淡然处之。谦虚是美德,装糊涂是智慧,快乐一天是一天。

余生,不要活得太累 - 旺钦Ren - 旺钦Ren

余生,在柴米油盐酱醋茶的平淡烟火中,做自己想做的事,找寻属于自己的快乐。

年轻的时候,来不及谈情说爱,来不及青春风华,时光就匆匆流逝了;中年的时候,我们来不及为一朵花低眉,为一朵云驻足,时光又匆匆流逝了;如今,我们仍来不及为一滴雨而感动,我们上有老下有小,身上背负着沉甸甸的责任。

所以,我们要趁自己还能动,做自己想做的事,完成自己未完成的夙愿。

余生,请不要过的太累,请活出精彩,活出从容。闲庭信步般游走观天,悠闲自在间阅耳听风,春赏百花夏乘凉,秋观朗月冬藏雪,合着自然的韵律,恬淡地过好每一天。

余生,不要活得太累 - 旺钦Ren - 旺钦Ren

余生,携一颗开朗的心,看一本喜欢的书,写一段喜欢的字,听一段爱听的音乐,和知心的朋友一起聊聊天,感悟这个世界的纯真与美好,让自己在温婉中,日益丰盈。

此去经年,惟愿余生——不要活得太累!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018