注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎你,亲爱的朋友

有你的日子不再孤寂,相识是一种美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】小小风油精 度夏好帮手  

2012-07-11 23:56:29|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客 小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

  风油精是家庭常备药物,因有消炎止痛、清凉止痒的功效,是居家、旅游常备保健良药。近年来,经科学研究和临床验证又发现其有新的用途。

  防中暑感冒:用风油精擦人中、太阳、印堂等穴位、可防中暑和感冒。所以夏天外出时,在头上滴洒些风油精,可预防中暑。

  驱除蚊蝇:夏季蚊虫较多时,以布条蘸风油精悬挂于房内,可驱除蚊蝇;若将风油精洒几滴于蚊香上或风扇上,会增强驱蚊效果,并使人感到凉爽。

  防治痱子:夏天洗澡时在水中放几滴风油精,会感到凉爽舒适,洗几次后身上的痒子便会逐渐消退。而未生痱子者用风油精洗浴,也可有效预防痒子发生。婴幼儿皮肤娇嫩,使用时量应酌减,并要注意避免含有风油精的水接触孩子眼睛。

  提神醒脑:夏季高温时,人常会有昏沉沉的感觉,若取少量风油精涂搽于太阳穴上,或以鼻嗅之,可解除疲劳。

  脘腹疼痛:感受风寒引起脘腹疼痛,滴几滴风油精于肚脐孔处,再用伤湿止痛膏固定,有止痛作用。

  脚气瘙痒:夏季气候潮湿,脚气瘙痒难禁,若每日洗脚后取风油精适量洒于患处,连续5天,可止痛止痒,治疗脚气。

  蛲虫症引起的肛周瘙痒:风油精用注射用水稀释1~2倍,用棉球蘸药水后置入肛内,再用另一棉球蘸药水涂搽肛周,1~2小时后取出肛内棉球,每日1次。

  皮肤过敏:用风油精少许涂搽过敏处,会起到很好的止痒效果。

  伤风头痛:外用涂搽按摩相应穴位,并取4~6滴,加入约150毫升温开水中,日服3次。

  口角溃疡:感冒后口角溃疡或长口疮时,取风油精每日3次外搽患处,连续2~3天即可治愈。若每晚睡前再涂1次,效果更佳。

  除汗、腋臭:在内衣上洒几滴风油精,可减轻或消除汗臭、腋臭味。

  孕妇不宜使用风油精。因风油精中的樟脑有兴奋中枢神经的作用,有害健康,樟脑还可通过胎盘进入羊膜囊,引起流产;怀孕早期应用风油精,有可能引起胎儿宫内窒息。对此过敏者,停用即可。

 

小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客小小风油精 度夏好帮手 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017